1% в ПФР при ЕНВД

Многие начинающие предприниматели до сих пор не знают об обязанности оплачивать обязательные фиксированные взносы с момента регистрации ИП не зависимо от полученного дохода. Одним словом даже если вы не получаете доход и налог по вашей системе налогообложения равен нулю, обязанность оплатить фиксированные страховые взносы за вами остаётся.

Но есть ещё один момент, помимо фиксированных взносов необходимо оплатить взносы в ПФР в размере 1% с доходов свыше 300000 р.

Как оплачивать страховые взносы на ЕНВД?

ЕНВД - это система налогообложения при которой реальные доходы не проверяются налоговой инспекцией, то есть налог исчисляется из вменённого дохода который устанавливается законодательно в зависмости от вида деятельности. Сумма налога подлежащая оплате в бюджет может быть уменьшена на фиксированные страховые взносы в том квартале, в котором они были оплачены. К примеру: исчисленный налог ЕНВД к оплате составляет 6000 рублей, а сумма перечисленных страховых взносов за данный квартал составила 9060 р. Если у ИП нет сотрудников, то итогавая сумма налога ЕНВД подлежащая оплате составит ноль.

При этом не стоит забывать, что применяя систему налогообложения ЕНВД также остается обязанность оплатить 1% с доходов свыше 300 ты. руб. 

Как посчитать доход на ЕНВД?

Для того, чтобы посчитать 1% подлежащий оплате в ПФР, необходимо сложить доход по ЕНВД за все четыре квартала, если смотреть по декларации это стр. 100, отнять 300000 р. и с полученной суммы исчислить 1%. Данный платеж необходимо внести в бюджет до 15 июля следующего года.


ВНИМАНИЕ! Система налогообложения ЕНВД действует до 2021 года. Заранее подберите для себя выгодное налогообложение для безболезненного перехода.

Нет комментариев
Добавить комментарий