Почему Банки блокируют счета

Налоговая инспекция не ограничивает количество ОКВЭДов которые юридическое лицо может внести в сведения о видах экономической деятельности при регистрации ООО. Однако всё чаще требование о соответствии кодов ОКВЭД возникает у обслуживающих организацию банков. При этом банк имеет право приостановить операции по банковским переводам если на счет юридического лица поступили денежные средства за услуги (товар), ОКВЭД которого отсутствует в выписке ЕГРЮЛ. Более того, юридическое лицо у которого в выписке ЕГРЮЛ указано слишком много кодов ОКВЭД попадает в список неблагонадёжных, что в дальнейшем может негативно отразиться при поиске клиентов и заключении контрактов.

Привести перечень ОКВЭДов в соответствие с деятельностью организации можно на основании решения единственного учредителя или протокола собрания учредителей. В течение трёх дней после принятого решения о внесении изменений в ОКВЭДы необходимо подать заявление в ИФНС о внесении изменений в выписку ЕГРЮЛ. Заявление подаёт директор организации по форме Р13014. 

Подать заявление Р13014 о внесении изменений в ОКВЭД можно лично, заверив подпись у нотариуса, через представителя (по нотариальной доверенности) или с использованием ЭЦП директора (без нотариуса). Гос. пошлина за внесение изменений в ОКВЭД не оплачивается.

Нет комментариев
Добавить комментарий