Кто может не бояться налоговых проверок

Если нет грубых нарушений и жалоб со стороны клиентов на работу организаций малого бизнеса, можно не бояться плановых проверок со стороны налоговой инспекции. Продлён мораторий на налоговые проверки для субъектов малого бизнеса.

Однако не стоит забывать, что мораторий не касается только плановых проверок, т.е. если на работу организации не поступают жалобы.

Для того чтобы понимать кто относится к малому бизнесу можно посмотреть есть ли ваша организация или ИП в реестре МСП, а также какая у вас численность сотрудников. У субъектов малого бизнеса численность сотрудников не может превышать 200 человек.

Однако если по всем показателям ваша организация защищена от налоговых проверок это не даёт вам 100% гарантии, что так это и будет. Если ваша организация попала в перечень проверок, не надо паниковать, но и бездействовать тоже не стоит. Убедитесь что вы включены в список МСП, проверьте налоговые декларации и платежи, посмотрите нет ли ваших контрагентов в перечне неблагополучных, и если уверены в чистоте своей дятельности подайте в ИФНС заявление по форме №1268 с подтверждающими документами соответсвия вашей организации к МСП.

Нет комментариев
Добавить комментарий