Важное для ИП

Важный вопрос который сейчас задают многие предприниматели пострадавшие от короновируса - это сколько налогов и взносов необходимо оплатить за второй квартал 2020 года?

Действительно, заканчивается второй отчетный квартал 2020 года, а многие предприниматели в этом периоде не имели возможность работать и получать доход. Однако все работающие на ЕНВД понимают, что их налоги не зависят от полученного дохода, из этого следует, что вроде как им положено оплатить страховые взносы и снизить налог ЕНВД, который так же необходимо оплатить. По срокам отчетности уже много разъяснений и всем вполне понятно, что в июле необходимо подать отчеты за 2 квартал, и отчеты за 1 квартал для всех кто не успел подать ранее в установленные законом сроки (в этом году это не будет нарушением).


Однако вернёмся к взносам и налогам. Ситуация обстоит таким образом, что всем ИП чья деятельность по основному ОКВЭДу отнесена в список пострадавших от короновируса полностью освобождены от уплаты налогов ЕНВД и УСН за второй квартал 2020 года, при этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уменьшены в расчете за полный календарный год на 12130 рублей, т.е. вместо положенных 32448 рублей за 2020 год необходимо перечислить 20318 рублей,а тем кто делал взносы за первый квартал остается доплатить 12206 рублей. Что касается обязательных платежей на медицинское страхование, то здесь уменьшения суммы нет, но очередной платеж за второй квартал так же можно не оплачивать и перенести на третий квартал, для того чтобы в дальнейшем уменьшить налоговую базу.


Напомню! Отчетность необходимо подать в положенные сроки, т.е. если вы плательщик ЕНВД декларацию необходимо подать до 20 июля 2020 года. Налоги и взносы за второй квартал оплачивать не надо! Дополнительные заявления по налогам в ИФНС писать не надо! Если у вас по декларации за второй квартал начислен налог, ИФНС самостоятельно его обнулит, и все это касается только тех предпринимателей у которых основной ОКВЭД относится в список пострадавших.

Нет комментариев
Добавить комментарий