Это необходимо обязательно сделать при закрытии ИП!

! При прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства (далее – ИП/КФХ) необходимо:

! В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ представить в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Непредставление декларации в установленный срок влечет привлечение к налоговой ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса РФ.


! В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Налогового кодекса РФ уплатить законно установленные налоги и сборы.

Прекращение физическим лицом деятельности в качестве ИП/КФХ не является обстоятельством, которое влечет прекращение возникшей от осуществления такой деятельности обязанности по уплате налога.


! В соответствии со статьей 430 Налогового кодекса РФ уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Уплата страховых взносов должна быть произведена в течение 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.
Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Заплати налоги», размещенный на сайте ФНС России.


!. Закрыть расчетный счет при наличии.

Нет комментариев
Добавить комментарий