ООО Выход учредителя. Форма Р13014

Выход учредителя - это самый простой способ в случае продажи ООО.

Т.е. покупателя на первом этапе вводят в состав учредителей с условиями внесения денежной суммы в уставной капитал ООО, и далее вторым этапом выводят из состава учредителей лицо являющее продавцом компании.


Если в компании числится всего два учредителя (предыдущий собственник и новый), то комплект документов для выхода учредителя из ООО выглядит довольно не сложно.


Прежде всего - это заявление учредителя ООО о выходе из состава учредителей. Заявление обязательно подписывается нотариально. С даты подписания заявления доля выходящего учредителя автоматически переходит в собственность ООО. 

Далее второй учредитель в течение трёх дней должен подготовить Решение о рассмотрении заявления о выходе участника ООО и распределении его доли. Затем готовим заявление для регистрации в налоговой инспекции изменений в ЕГРЮЛ организации по форме Р13014. В заявлении заполняются стр.001, лист Г, лист З, лист Н. Для того чтобы избежать ошибок при заполнении формы Р13014 лучше её заполнять в программе для подготовки документов в налоговую инспекцию.

Подпись заявителя на заявлении Р13014 заверяется нотариусом при личном обращении в ИФНС, при использовании ЭЦП заверять нотариально форму Р13014 не надо.


Государственная пошлина при выходе учредителя из ООО не оплачивается.


Итак подвожу итог, полный пакет документов при выходе учредителя из ООО должен содержать:

1. Заявление о выходе из ООО.

2. Решение второго учредителя.

3. Заявление по форме Р13014.


Стоимость за подготовку полного пакета документов для выхода учредиля  - 2000 руб.

Нет комментариев
Добавить комментарий